Minggu, 11 Desember 2016

Makanan Dan Minuman Di Jerman

            Jika kita berbicara tentang suatu Negara . hal  yang menarik dan biasa dibicarakan selain tempat wisatanya tentunya kulinernya. Yups seperti halnya di Jerman. Menurut hasil studi Jerman tergolong Negara bercitra paling baik diluar negeri sebab kondisi Jerman yang
serba modern, sikap terbuka pendududknya, mutu kehidupan, keanekaragaman multi nasional dan jiwa kreatif yang ditunjukan Jerman dalam memperbarui dan melestarikan identitas budayanya serta keringanan hati yang bebas tegangan dan sikap terbuka terhadap dunia luar.

Contohnya : Hal makanan, ada masakan bergizi yang berciri khas daerah tertentu :

1.    Paha babi panggang dengan bulatan kentang dari Bayern Daging Iga dengan Kol asin dari Hessen. Ciri masakan Jerman itu bervariasi, lebih sadar kesehatan, ringan dan penuh Ide. Christian Scharrer dari restaurant ”Imperial” di hotel Bűhlerhőhe dekat Baden sebagai juru masak tahun ini. Masakan istimewanya antar lain “ Udang karang diatas chutney mangga pedas”. Hidangan itu pun kini dianggap sebagai masakan khas jerman.

    Masakan Jerman :

Tidak ada masakan jerman yang seragam, melainkan sejumlah besar masakan khas daerah, dari ikan Sprotten Kill hingga sosis putih dengan moster manis dari Műnchen.
Setelah perancis, jermanlah yang memiliki Restaurant berbintang tiga. Juru masak terkemuka Jerman antara lain : Heinz Winkler (Aschau), Harald Wohlfarhrt ( Baiersronn), dan Diater Műller (Bergisch Gladbach). 

b.    Roti Jerman

Roti merupakan makanan pokok di negara-negara eropa, bahkan di Jerman setiap harinya lebih dari 300 jenis roti yang berbeda di produksi. Tentunya dengan rasa yang bervariatif dari roti yang beraroma wangi, roti yang berwarna gelap, roti yang bercita rasa renyah, gurih, dan bertekstur lembut bahkan roti yang dibumbui dengan berbagai macam cita rasa buah-buahan dan roti yang tidak berasa (plain) aka original. Kemudian menurut situs Bild.de di tahun 2010 harga di setiap kota besar di Jerman berbeda-beda, selengkapnya kalian bisa baca di http://www.bild.de/politik/wirtschaft/so-teuer-ist-die-schrippe-bei-ihnen-13497788.bild.html#.

c.    Minuman Jerman

Jerman pertama mulai tumbuh anggur ketika Roma membawa tanaman anggur di tahun 100 SM.. Pada tahun 1600-an, Jerman terkenal karena anggur putih. Jerman's Rhine Wines disebutkan di Dukuh dan drama Shakespeare lainnya.

Jerman yang paling terkenal dibuat anggur dengan Gewurztraminer Riesling dan anggur. Selain itu anggur putih, Jerman juga terkenal dengan Quälitatswein - terlambat panen anggur manis. Salah satu yang paling dikenal adalah Liebfrauenmilch, manis, lembut anggur pencuci mulut. Quälitatsweins lain termasuk Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Eiswein, dan Trockenbeerenauslese.


1.    Jenis Anggur Jerman                          
ü Perlwein
ü Rotling dari Baden
ü Schillerwein                                     
ü Rotling
ü  Rotwein
ü Weissherbst
2.    Jenis Wein klasik Jerman
ü  Icewine
ü  Riesling
ü  Sekt
ü  Silvaner

Anggur Jerman tumbuh Di 13 Daerah pertanaman yang digarap oleh sekitar 65000 Usaha tani anggur yang menghasilkan jumlah besar jenis minuman anggur khas daerah. Daerah-daerah pertanaman anggur Jerman terpusat di kawasan barat daya dan selatan, kecuali daerah Sachsen dan Saale-Unstrut yang terletak dikawasan timur Jerman. Jenis anggur putih Riesling dan Műller-Thurgau mempunyai arti besar di pasaran. Karena sangat kaya akan nuansa rasa ( ringan dan recik-recik ).
Daerah Pertanaman Anggur :

o   Ahr
o   Baden
o   Franken
o   Hessische Bergstraβe
o   Mittelrhein
o   Mosel-Saar-Ruwer
o   Nahe
o   Pfalz
o   Rheingau
o   Rheinhessen
o   Saale-Unstrut
o   Sachsen
o   Wűttemberg

 Sumber Foto: Google+edit sendiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar