Jika kita berbicara tentang suatu Negara
. hal yang menarik dan biasa dibicarakan selain tempat wisatanya tentunya
kulinernya. Yups seperti halnya di Jerman. Menurut hasil studi Jerman tergolong
Negara bercitra paling baik diluar negeri sebab kondisi Jerman yang
serba modern, sikap terbuka pendududknya, mutu kehidupan, keanekaragaman multi nasional dan jiwa kreatif yang ditunjukan Jerman dalam memperbarui dan melestarikan identitas budayanya serta keringanan hati yang bebas tegangan dan sikap terbuka terhadap dunia luar.
serba modern, sikap terbuka pendududknya, mutu kehidupan, keanekaragaman multi nasional dan jiwa kreatif yang ditunjukan Jerman dalam memperbarui dan melestarikan identitas budayanya serta keringanan hati yang bebas tegangan dan sikap terbuka terhadap dunia luar.
Contohnya : Hal makanan, ada masakan bergizi yang berciri khas daerah tertentu :
1. Paha babi panggang dengan bulatan kentang dari Bayern Daging Iga dengan Kol asin dari Hessen. Ciri masakan Jerman itu bervariasi, lebih sadar kesehatan,
ringan dan penuh Ide. Christian Scharrer dari restaurant ”Imperial” di hotel
Bűhlerhőhe dekat Baden sebagai juru masak tahun ini. Masakan istimewanya antar
lain “ Udang karang diatas chutney mangga pedas”. Hidangan
itu pun kini dianggap sebagai masakan khas jerman.
Masakan Jerman :
Tidak
ada masakan jerman yang seragam, melainkan sejumlah besar masakan khas daerah,
dari ikan Sprotten Kill hingga sosis putih dengan moster manis dari Műnchen.
Setelah
perancis, jermanlah yang memiliki Restaurant berbintang tiga. Juru masak terkemuka Jerman antara lain : Heinz Winkler
(Aschau), Harald Wohlfarhrt ( Baiersronn), dan Diater Műller (Bergisch
Gladbach).
b. Roti Jerman
Roti merupakan makanan pokok di negara-negara eropa,
bahkan di Jerman setiap harinya lebih dari 300 jenis roti yang berbeda di
produksi. Tentunya dengan rasa yang bervariatif dari roti yang beraroma wangi,
roti yang berwarna gelap, roti yang bercita rasa renyah, gurih, dan bertekstur
lembut bahkan roti yang dibumbui dengan berbagai macam cita rasa buah-buahan
dan roti yang tidak berasa (plain) aka original. Kemudian menurut situs Bild.de
di tahun 2010 harga di setiap kota besar di Jerman berbeda-beda, selengkapnya
kalian bisa baca di http://www.bild.de/politik/wirtschaft/so-teuer-ist-die-schrippe-bei-ihnen-13497788.bild.html#.
c. Minuman Jerman
Jerman pertama mulai tumbuh anggur
ketika Roma membawa tanaman anggur di tahun 100 SM.. Pada tahun 1600-an, Jerman
terkenal karena anggur putih. Jerman's Rhine Wines disebutkan di Dukuh dan
drama Shakespeare lainnya.
Jerman
yang paling terkenal dibuat anggur dengan Gewurztraminer Riesling dan anggur. Selain
itu anggur putih, Jerman juga terkenal dengan Quälitatswein - terlambat panen
anggur manis. Salah satu yang paling dikenal adalah Liebfrauenmilch, manis,
lembut anggur pencuci mulut. Quälitatsweins lain termasuk Kabinett, Spätlese,
Auslese, Beerenauslese, Eiswein, dan Trockenbeerenauslese.
1. Jenis
Anggur Jerman
ü Perlwein
ü Rotling dari Baden
ü Schillerwein
ü Rotling
ü Rotwein
ü Weissherbst
2. Jenis
Wein klasik Jerman
ü Sekt
Anggur Jerman tumbuh Di 13 Daerah
pertanaman yang digarap oleh sekitar 65000 Usaha tani anggur yang menghasilkan jumlah
besar jenis minuman anggur khas daerah. Daerah-daerah pertanaman anggur Jerman
terpusat di kawasan barat daya dan selatan, kecuali daerah Sachsen dan
Saale-Unstrut yang terletak dikawasan timur Jerman. Jenis anggur putih Riesling
dan Műller-Thurgau mempunyai arti besar di pasaran. Karena sangat kaya akan
nuansa rasa ( ringan dan recik-recik ).
Daerah Pertanaman Anggur :
o
Ahr
o
Baden
o
Franken
o
Hessische
Bergstraβe
o
Mittelrhein
o
Mosel-Saar-Ruwer
o
Nahe
o
Pfalz
o
Rheingau
o
Rheinhessen
o
Saale-Unstrut
o
Sachsen
o
Wűttemberg
Sumber Foto: Google+edit sendiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar